Гликемический индекс

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 12-10-2017, 17:29
Гликемический индекс Забудьте о простых сахарах и сложных углеводах, потому что в наше время углеводы классифицированы по их гликемическому индексу или ГИ. И вот как он работает.

Новый взгляд на углеводы.


шкала уровня ГИ В течение длительного времени углеводы делили по их молекулярной структуре на простые (быстроусвояемые), которые содержатся в сладких продуктах, таких как конфеты, сдоба, газированные напитки и т.д., и сложные (медленноусвояемые), что содержатся в продуктах питания содержащих крахмал: хлеб, макаронные изделия, рис, крупы. При их употреблении они производят короткие пики уровня сахара в крови,  чтобы освободить и дать энергию организму.

Но гликемический индекс измеряет скорость, с которой глюкоза в пищевых продуктах воспринимается организмом и поглощается в кровь - иными словами его способность к увеличению уровня сахара в крови. По сравнению с ГИ вышеупомянутая классификация углеводов является слишком упрощенной, поскольку раскрывает все виды углеводов.

Продукты с глюкозой ранжируются по шкале от 0 - 100,и чем выше значение по шкале и ближе к 100, тем быстрее идет её высвобождение и наоборот, чем он ближе к 0, тем медленнее идет процесс. Поскольку углеводы являются единственными продуктами, которые влияют на уровень сахара в крови во время метаболизации, то они считаются единственной группой, которые имеют гликемический индекс.

Примерный список продуктов и их гликемический индекс:

продукты и содержание глюкрзы
  • Глюкоза-100
  • Пропаренный рис-85
  • Кукурузные хлопья-85
  • Вареная морковь-85
  • Картофельное пюре-80
  • Арбуз-75
  • Сахар-70
  • Безалкогольные напитки-70
  • Печенье-70
  • Белый хлеб-70
  • Фруктовое пюре-65
  • Хлеб из непросеянной муки-65
  • Мюсли-65
  • Джем или варенье-65
  • Вареный картофель-65
  • Пицца-60
  • Спелые бананы-60
  • Рис отварной-50
  • Паста из твердых сортов пшеницы-50
  • Киви-50
  • Виноград-45
  • Макаронные изделия-40
  • Чернослив-40
  • Натуральный йогурт-35
  • Гречка-35
  • Яблоки-35
  • Зеленый горошек-35
  • Помидоры-30
  • Сырая морковь-30
  • Красные ягоды и смородина-25
  • Темный шоколад-25
  • Авокадо-10
Чем полезен ГИ?

для похудения Многие диетологи приходят к единому мнению, что углеводы являются основным фактором в увеличении веса. Углеводы с высоким гликемическим индексом быстро усваивается организмом и сохраняются в виде жира. Вызывая подъем, а затем резкое падение уровня инсулина в крови, они также стимулируют энергетические спады и чувство голода. Так что гликемический индекс - это полезный инструмент для похудения: если вы будете добавлять в свой рацион продукты с низким ГИ - вы будете терять вес - это главный принцип известного метода Монтиньяка.

ГИ является основой для диеты при лечении сахарного диабета, и для балансировки вашего рациона при усиленных физических нагрузках.

Его возможности.
полезные рекомендации
  • Гликемический индекс в питания не фиксируется. Это зависит от того, как приготовлена, разогрета или охлаждена еда. Например пюре из картофеля обладает более высоким гликемическим индексом, чем просто отварной, и то же самое касается и вареной моркови.

  • ГИ также варьируется в зависимости от еды, которую можно объединять на тарелке, потому что некоторые комбинации могут изменить его. Например гликемический индекс пищи снижается, если её едят с жиром. Он также зависит от уровня активности каждого человека, мышечной массы и функции поджелудочной железы.

  • Вы не должны полагаться только на ГИ. Думайте о общей характеристике пищевых продуктов: некоторые продукты имеют низкий гликемический индекс (шоколадные батончики, чипсы, печенье и т. д.), и обладают высоким содержанием жира и калорий, поэтому очевидно, что вы не сможете насытиться ими! Другие могут иметь высокий ГИ, но с низким содержанием углеводов и жиров.
Следовательно гликемический индекс может быть полезным при условии, что вы знаете, как его использовать для вашего организма, и что вы принимаете во внимание многие другие факторы, влияющие на сбалансированное питание.

Всё о здоровье и правильном питании на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 12-10-2017, 17:29
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 58
Дата: 12-10-2017, 17:29
Комментариев: 0
Категория: Здоровье

Пищевые волокна

Пищевые волокна
Всё о пользе клетчатки для вашего здоровья, стройной фигуры и правильного пищеварения, а также список продуктов богатых пищевыми волокнами.
ПОДРОБНЕЕ

Диета Южный пляж

Диета Южный пляж
Чтобы быстро и эффективно похудеть к пляжному сезону и похвастаться отличной фигурой без накопленных за зиму килограммов, вам поможет пляжная диета. Эта диета основана на пище из хороших жиров
ПОДРОБНЕЕ

Что есть, чтобы похудеть

Что есть, чтобы похудеть
Сегодня речь пойдет о продуктах, которые обделены нашим вниманием и не добавляются в наш рацион, когда мы пытаемся похудеть. Они помогут обуздать аппетит, усилить обмен веществ, растопить и скинуть
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия