Как выбрать мыло

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-06-2017, 20:38
Как выбрать мылоВсе мы заботимся о своем здоровье и стараемся отдавать предпочтение натуральным продуктам, косметике и средствам по уходу за телом.

Когда дело доходит до выбора гигиенических средств, то мы хотим найти, что-то достаточно сильное, чтобы избавить наш организм от микробов и грязи, но достаточно мягкое, чтобы сохранить кожу нежной и увлажненной. Проблема в том, что производители слишком часто в мыло добавляют опасные химические вещества, чтобы оно лучше давало пену или эффективнее очищало. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам выбрать правильное мыло и научиться определять вредные ингредиенты скрывающиеся в них.

Антибактериальное.


против бактерийВ его составе содержится вещество триклозан (общее антибактериальное средство) которое давно считается спорным ингредиентом. Недавние исследования показали, что он может воздействовать на организм человека и изменять структуру гормонов, что делает его потенциальным канцерогеном. Особенно не рекомендовано использовать антибактериальное мыло во время грудного вскармливания.

Кроме того триклозан способствует некоторым видам бактерий стать устойчивыми к антибиотикам, что уменьшает сопротивление организма и оказывает влияние на эффективность лечения.

Наконец даже при всех рисках для здоровья просто нет необходимости использовать антибактериальное мыло на постоянной основе. Обычное мыло и вода являются столь же эффективным способом избавиться от бактерий.

Без ароматизаторов.


парфюмированноеПроизводители косметики не обязаны раскрывать ингредиенты, которые они добавляют в косметику и парфюмерию. Это означает, что в их мыле могут быть странные и неестественные вещества, а реклама и надпись на упаковке успокаивают нас о "натуральности" продукта.

На самом деле ароматизаторы славятся, как вредный ингредиент и если вы желаете парфюмированное мыло, то лучше выбирать только с эфирными маслами.

Но даже эти природные ароматы могут вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей. С течением времени это может привести к разрушению коллагена, что скажется на эластичности и молодости кожи.

Без сульфатов.

пенистоеСульфаты в гигиенических средствах нужны для производства густой пены и они добавляются во все продукты от шампуней до обычного мыла. Проблема в том, что этот жесткий ингредиент может лишить кожу ее природных масел, вызвать сухость, акне и раздражения кожи из-за дисбаланса рН.

Прозрачное.

глицириновоеПрозрачное мыло на основе глицерина также таит в своем составе вредные вещества. Для того чтобы добиться идеальной прозрачности в него добавляют спирт, при этом вымывая натуральные ингредиенты. Красивое на вид мыло может вызвать кожные заболевания, а под воздействием ультрафиолетовых лучей вызывать аллергические реакции.

Всё о здоровье на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-06-2017, 20:38
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 130
Дата: 27-06-2017, 20:38
Комментариев: 0
Категория: Здоровье

Тыква в рецептах красоты

Тыква в рецептах красоты
Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами рецептами для красоты вашей кожи, тела и лица на основе очень вкусного и полезного ингредиента - спелой и ароматной тыквы. Да, да её можно не только
ПОДРОБНЕЕ

Кофе в рецептах красоты

Кофе в рецептах красоты
Сегодня мы поделимся с вами рецептами для красоты и молодости для вашей кожи на основе ароматного кофе или кофейной гущи.
ПОДРОБНЕЕ

Как подобрать помаду без токсинов

Как подобрать помаду без токсинов
Сегодня мы расскажем вам, как подобрать губную помаду, которая не только будет вас радовать идеальным оттенком, мягким нанесением и стойкостью, а также своей  безопасностью и нетоксичностью.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия