Заикание

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-05-2017, 18:48
как лечить заиканиеЗаикание - это комплексная проблема, которая затрагивает около одного процента населения и характеризуется повторением и удлинением звуков, слогов или других проблем речи. Люди страдающие этим дефектом речи, страдают комплексом неполноценности, но можно помочь справиться с этой проблемой. Как - вы сможете узнать в этой статье.

Что такое заикание?


заикание у взрослыхЗаикание определяется совпадением, застреванием и повторением слогов или букв. Существуют различные типы заикания:
  •   Периодическое заикание, которое исчезает во время пения или чтения чего-либо наизусть.
  •   Классическое заикание - это повторение отрывистых слогов.
  •   Тоническое заикание - это неспособность произносить определенные слова в определенный момент.
Как оно влияет на человека?
 
лечение заикания
  • Заикание обычно начинается в детстве в возрасте от 3 до 7 лет и естественно исчезает в 80% случаев в подростковом возрасте, более редко около 40 лет.
  • У взрослых заикание обычно результат несчастного случая или психологических проблем.
  • На каждые 100000 человек приходится три мужчины и одна женщина с такими проблемами речи, как заикание.
  • Наличие родителя, который заикается увеличивает шанс появления заикания у ребенка на 3%.

Факторы заикания.

 
задержка речиФизиологически заикание - это напряженность голосовых связок, которая имеет нервно-мышечное происхождение, но есть и психологические факторы, которые также влияют на правильное произношение. Заикание у детей часто начинается после тревожного события в жизни, например: переезд, появление братика или сестрички, семейные проблемы, проблемы в школе или стрессовый климат. У взрослых заикание появляется после травмы, горечи утраты или события, которое вызывает глубокое внутреннее отражение.

Лечение заикания.


сеансы у логопедаДети часто начинают заикаться в возрасте от 2 и 3 лет, когда они учатся говорить и естественно перестают страдать заиканием позже. Однако важно как можно скорее обратиться к логопеду, если заикание не проходит, так как это может привести к задержке речи и социальной адаптации.
 
Иногда просто уменьшение образовательных потребностей  и создание более спокойной семейной атмосферы для ребенка может быть достаточном фактором, чтобы остановить заикание. Так что родителям важно более медленно говорить со своим малышом, чтобы ребенку чувствовалось себя лучше. Родители и семья должны спокойно реагировать на заикание ребенка, чтобы не заставлять его почувствовать, что он имеет проблему.

Лечение с логопедом и домашние упражнения помогут работать над дыханием и контролем скорости речи. Роль семьи является основополагающим фактором, чтобы помочь и поддержать ребенка при выполнении упражнений без применения давления. У взрослых лечение заключается в сеансах психотерапии или упражнениями у логопеда.

Всё о здоровье на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-05-2017, 18:48
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 170
Дата: 26-05-2017, 18:48
Комментариев: 0
Категория: Здоровье

Гиперактивный ребенок

Гиперактивный ребенок
В этой полезной статье вы узнаете, что значит гиперактивный ребёнок, признаки и причины гиперактивности и как справиться с этой проблемой для правильного воспитания и развития таких детей.
ПОДРОБНЕЕ

Эдипов комплекс

Эдипов комплекс
Что делать, если ваш ребенок проявляет враждебность к его папе и ревнует вас к нему? Чтобы решить эту проблему узнайте больше о Эдиповом комплексе, который может проявляться у маленьких детей, как
ПОДРОБНЕЕ

Детские психологические травмы

Детские психологические травмы
Детская душевная травма, это сильная травма, которую может получить ребенок в стрессовой ситуации, именно она с легкостью может нарушить психику ребенка. 
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия