Гинекологический осмотр

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-05-2017, 11:19
Гинекологический осмотрСегодня в сможете узнать, зачем обязательны  профосмотры у гинеколога, что на них используется и чего вам ожидать.

Плановый гинекологический осмотр.

 
что включает осмотр гинекологаОбследование может включать:
  • Общее обследование для оценки тела пациента, веса и роста, любых изменений в общем состоянии здоровья и проблемах в других областях.
  • Обследование брюшной полости. Врач будет пальпировать ваш живот чтобы обнаружить любые боли или опухоли.
  • Обследование молочных желез, чтобы выявить наличие кисты или новообразований.
  • Осмотр промежности для проверки изменений, вызванных гормонами и инфекциями, а также для оценки последствий родов (разрывов, эпизиотомии и свищей).
  • Обследование малого таза, которое проводится с влагалищным зеркалом (длинный прямой металлический или пластиковый инструмент, который расправляет стенки влагалища), что позволяет врачу тщательно осмотреть вагину, влагалище, шейку матки и яичники на наличие инфекции. В во время осмотра гинеколог будет слегка надавливать на брюшную полость.
  • Мазок делается забором клеток из шейки матки влагалища, которые собираются  тампоном и анализируются для выявления каких-либо проблем. Мазок рекомендуется делать каждые 2 или 3 года для женщин старше 20.

Дальнейшие обследования.

биопсияЦитогистологическое обследование или биопсия может точно диагностировать проблемы матки.

Существует три вида биопсии:
  • Биопсия шейки матки: соскоб или кольпоскопия выявляет аномалии шейки по кусочку плоти, который анализируется специалистом.
  • Биопсия эндометрия: Эта процедура осуществляется в климактерический период у женщин, которые страдают ненормальными влагалищными кровотечениями, которые могут быть признаками инфекции, гормонального дисбаланса, предраковых изменений или даже рака матки.
  • Биопсия вульвы и влагалища: Эта процедура обычно проводится под местной анестезией. Такой вариант биопсии имеет место, когда трудно диагностировать патологические изменения, особенно у пожилых женщин, которые имеют более высокий риск развития рака вульвы. Также вагинальная биопсия выполняется, если есть видимые повреждения, которые могут выявится во время кольпоскопии.

Эндоскопические исследования.

осмотр полный
  • Вульвоскопия: Вульва рассматривается через  увеличительное стекло, которое помогает просматривать небольшие повреждения и локализовать участки, которым возможно, потребуется биопсия. Эта процедура является достаточно редкой.
  • Кольпоскопия: подробный осмотр с помощью микроскопа при входе в шейку матки. Не имеет никаких рисков, потому что это основное исследование при диагностике ранних признаков рака.
  • Гистероскопия: это осмотр стенок и внутренней полости матки. Никакой анестезии при этой процедуре не требуется.
  • Эндоскопия: эндоскопическое исследование брюшной полости проводится под местной анестезией. Она может диагностировать внематочную беременность, опухоли или причины болей в тазовой области.

Рентгеновское обследование.

 узи
  • Гистеросальпингография: рентген матки и маточных труб, который даёт важную информацию о измерениях объема полости, тела и труб.
  • Сканирование малого таза: в прошлом эта процедура была использована для массовой проверки органов малого таза, чтобы оценить инвазивные ганглии. Теперь сканирование заменено на МРТ.
  • УЗИ: более полезная процедура в акушерстве, чем в гинекологии, но все еще может быть использована для визуализации яичников или вмешательств, если есть опухоли в районе таза.
Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-05-2017, 11:19
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 331
Дата: 15-05-2017, 11:19
Комментариев: 0
Категория: Здоровье

Внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль
Спирали - это эффективная форма контрацепции, которая пока остаётся загадкой для многих женщин. Сегодня мы постараемся побольше рассказать о видах внутриматочных спиралей, проценты защиты от
ПОДРОБНЕЕ

Половые инфекции

Половые инфекции
От быстрого и спонтанного секса и даже в серьезных отношениях можно получить не только множество приятных минут, но и довольно неприятные побочные моменты - половые инфекции.
ПОДРОБНЕЕ

Неприятные ощущения в интимной зоне

Неприятные ощущения в интимной зоне
Когда возникают неприятные ощущения в интимной зоне - это ваше тело пытается сказать вам о проблеме со здоровьем, например: боль в гениталиях во время секса, сыпь на половых органах, кровотечение и
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия