Купероз

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 7-05-2017, 17:09
Купероз или сосудистые звездочки - это сеточка красных сосудов на коже лица, которая придаёт ей неприглядный вид который сложно скрыть с помощью косметики. Чтобы предотвратить и избавиться от лопнувших капилляров воспользуйтесь этими простыми способами.

Существует множество заблуждений по поводу лопнувших капилляров. Первое и главное -  это не повреждение сосудов, когда они явно видны на коже, а потеря их эластичности, что приводит постепенному расширению и образованию сеточки, прожилок или узелков красного цвета на носу, щеках и вокруг рта.

Как они выглядят.

Капилляры бывают двух цветов: красный или синие. Красные - это артериальные капилляры, где кровь насыщается кислородом и идет от сердца к коже, а синие - венозные капилляры возвращают её к сердцу.

Красные капилляры легче лечить, предотвратить появление дефектов на коже и избавиться. Голубые сосуды намного глубже в коже и они труднее поддаются лечению.

Где появляются капилляры.

Женская кожа имеет тенденцию быть более тонкой, чем у мужчин, что естественно после ежедневного бритья, поэтому они более заметны и не скрываются косметикой.

Обычно они появляется вокруг носа и на щеках, но могут возникнуть в любом месте на лице, а также на других частях тела, например на груди или ногах. И эти микрососуды под поверхностью кожи наиболее заметны на светлых типах кожи, которые легче и тоньше, чем темные.

Причины появления купероза.

Стенки капилляров очень эластичные и в процессе расширения от горячей воды, острой пищи, микродермабразии, интенсивных физических нагрузок, алкоголя, иммунодефицита или просто генетики, больше не имеют способности к сокращению и остаются увеличенными.

Как предотвратить и избавиться от расширенных капилляров.

Умывайтесь прохладной водой.
 
Горячая вода ускорит кровоток и расширит капилляры, что только усилит покраснение кожи.

Холод и правильные ингредиенты.

Охлаждайте ваши средства по уходу за кожей: крема, тоники, лосьоны и маски в холодильнике. Их низкая температура уменьшит покраснение на коже и слегка стянет капилляры. Также отлично успокаивают и стирают покраснение компрессы и косметический лед на основе лекарственных трав и ягод, которые благотворно влияют на кожу и обладают лечебным эффектом: хвощ, крахмал, малина, тысячелистник, зеленый чай, облепиха, ромашка, брусника и конский каштан.

Маски и тоники.

Отлично справляются с расширенными сосудами маски с любыми из выше перечисленными ингредиентами и аромамаслами снимающими красноту: тимьян, шалфей, розмарин, чайное дерево. Но заранее проверьте чувствительность кожи на аллергию, что может вызвать неприятные высыпания, чтобы ещё больше не навредить себе.

Успокаивающие ингредиенты в косметике.

Используйте косметику содержащую противовоспалительные и успокаивающие ингредиенты: экстракт ромашки, экстракт морского кнута, азулен и белый чай, которые помогают поддерживать естественную прохладу и комфорт кожи и облегчить давление на капилляры.

Используйте нежные эксфолианты.

При куперозе рекомендуется мелкозернистый пилинг для очищения лица. Также вы можете использовать химический пилинг, в котором используются кислоты, растворяющие и удаляющие омертвевшие клетки и загрязнения с поверхности кожи.

Наносите крем для загара.

Если вы боретесь с расширенными капиллярами, вы должны быть более внимательны к вашей коже и ежедневно применять солнцезащитный крем с фактором защиты SPF 30. УФ-лучи повреждают тонкие стенки поверхностных кровеносных сосудов, усугубляя их внешний вид.

Лазерное лечение.


Лазер является наиболее эффективным способом лечения видных капилляров, например интенсивное лазерное пульсирование, а также старые проверенные и надежные технологии с использованием электрической иглы, которые прижигают поверхность капилляров.

Ультразвуковая чистка и озонотерапия.

Уменьшить красноту и избавиться от купероза помогают инъекции лечебного коктейля, которые  останавливают деформацию сосудов и восстанавливает упругость их стенок.

Легкие тренировки.
 
Интенсивные тренировки создают гиперемию кожи, что увеличивает давление на капилляры и изнашивает их. Ходьба, плавание или йога могут обеспечить тонус тела не вызывая покраснение лица.

Будьте здоровы!

Всё для здоровья и красоты на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 7-05-2017, 17:09
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 108
Дата: 7-05-2017, 17:09
Комментариев: 0
Категория: Здоровье

Темные круги под глазами

Темные круги под глазами
Если вы стали часто замечать появление темных кругов под вашими глазами, то это не обязательно признак усталости или бессонницы. Сегодня вы узнаете о возможных причинах темной пигментации кожи под
ПОДРОБНЕЕ

Как убрать покраснения на лице

Как убрать покраснения на лице
Как неприятно, когда лице появляются красные пятна и шелушение, которые добавляют возраста и приносят неудобство. Чтобы выглядеть моложе и иметь ровный цвет лица, а также избавиться от морщинок вам
ПОДРОБНЕЕ

Проблемная кожа лица

Проблемная кожа лица
Наша кожа лица требует очень тщательного и правильного ухода, особенно проблемная, которая подвержена к сухости или жирности, покраснениям или появлениям прыщиков. Сегодня в  этой статье мы
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия сайта