Внутриматочная спираль

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-04-2017, 07:46
Спирали - это эффективная форма контрацепции, которая пока остаётся загадкой для многих женщин. Сегодня мы постараемся побольше рассказать о видах внутриматочных спиралей, проценты защиты от беременности, их преимуществах и недостатках.

Местная контрацепция.
 
Внутриматочная спираль - это один из способов предохранения от нежелательной беременности в виде Т-образного устройства, которое вставляется в матку. Она изменяет гормональный фон и выделения, которые вырабатываются в шейке матки, чтобы сделать маловероятным оплодотворение яйцеклетки.

Виды спиралей.
 
  • ВМС (простые внутриматочные). Эти спирали изготовлены из меди и пластика и имеют длину около 3,5 см. Чем больше меди, тем более эффективной она является. Она работает путем предотвращения проникновения сперматозоидов в матку за счет изменения секреции слизи в шейке матки и воздействия на её слизистую оболочку. Существует несколько видов ВМС продолжительностью действия от пяти до восьми лет с добавлением меди, серебра, гормонов и золота. Главное запомните название спирали, которая у вас установлена.

  • ИВС (инертные внутриматочные спирали). Такие спирали в основном изготавливаются из пластика и непрерывно высвобождают гормон прогестин в матку после установки в организм сроком до 5 лет. Он работает путем объединения действий ВМС с гормональной контрацепцией, за счет сгущения слизистых выделений шейки матки и делает их непроницаемыми для сперматозоидов. 
Обратите внимание, что ВМС и ИВС являются только на 98% эффективными. ВМС может влиять на женский организм и вызывать более тяжелые, длительные и болезненные месячные, а ИВС наоборот помогает уменьшить менструальные выделения, сократить срок и обезболить их. Некоторые женщины не имеют менструации в течение пяти лет с этим видом спирали, которая не вредит в будущем рождаемости.

Кому подходит этот метод контрацепции?
 
Этот вопрос до сих пор обсуждается в медицинских кругах. С одной стороны специалисты приводят аргумент, что спиралями могут пользоваться только женщины, которые уже родили ребенка  и имеют увеличенную матку. Другие считают, что они подходят как метод контрацепции любой женщине, независимо от того, были у нее дети или нет. 
 
Тем не менее, вы должны понимать, что есть определенные условия, которые не позволяют устанавливать спираль, например: необъяснимые вагинальные кровотечения, проблемы клапанов сердца, инфекции органов малого таза, инфекции передающиеся половым путем и структурные аномалии матки или шейки матки. А также, если у вас аллергия на медь.

Как устанавливается спираль?

 
Спираль устанавливается за несколько минут врачом или медсестрой без наркоза во время или по окончании менструации. Процедура установки безболезненная, но если у вас еще не было детей, вы в праве принять обезболивающие за пару часов  перед перед ней.
 
Обратитесь к врачу незамедлительно, если появилось кровотечение не связанное с менструацией или вы можете почувствовать спираль внутри себя пальцами. Это означает, что она сдвинулась и не будет больше защищать.

Преимущества спирали.
 
 
  • Надежность и практичность: вы можете забыть о контрацепции на несколько лет! И не задаваться вопросом забыли ли принять таблетку...

  • Нормальный возврат фертильности: как и в случае с таблетками, после удаления спирали вы легко и быстро забеременеете снова.

  • Еще одно преимущество спирали заключается в том, что её можно устанавливать примерно через месяц после родов, в то время прежде чем принимать гормональную контрацепцию вы должны дождаться первой менструации.

  • Нет риска для здоровья: нет никаких рисков сердечно-сосудистых заболеваний или рака.
  • Ограниченный риск заражения: риск воспалительных заболеваний органов малого таза является наиболее распространенным в течение трех недель после установки.

  • Эффективной формой экстренной контрацепции после незащищенного секса, ВМС можно использовать как форму экстренной контрацепции, при условии, что она установлена не более чем через 5 дней после овуляции.
Недостатки спирали.
  • Как и все методы контрацепции, спирали тоже имеют некоторые недостатки. Некоторые женщины испытывают их, а другие не имеют вообще, либо только незначительные формы.

  • ВМС может сделать периоды менструации длиннее и тяжелее.

  • Как и другие прогестагена контрацептивы на основе эстрогена, ВМС может привести к сбою менструального цикла, увеличению веса и прыщам.
Осмотр.
 
Спустя шесть недель после установки, спираль должен проверить врач, а затем каждый год. Вы должны самостоятельно проверять спираль пальцами каждый месяц, чтобы убедиться, что устройство все еще на месте.

Примечание.
 
Помните, что в то время как спираль очень эффективная форма контрацепции, она ничего не делает, чтобы защитить вас от инфекций, передающихся половым путем. Поэтому не забывайте пользоваться презервативами во время полового акта!

Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-04-2017, 07:46
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 149
Дата: 28-04-2017, 07:46
Комментариев: 0
Категория: Здоровье

Методы контрацепции

Методы контрацепции
Если вы хотите избежать нежелательной беременности или пока не планируете еще одного ребенка, то вам поможет эта полезная статья разобраться в методах современной контрацепции и выбрать наилучший
ПОДРОБНЕЕ

Противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки
Полезные советы, которые помогут вам разобраться, какие оральные контрацептивы вам подходят, как их принимать и что делать, если вы забыли во время принять таблетки.
ПОДРОБНЕЕ

Противозачаточные средства

Противозачаточные средства
Сегодня мы поговорим с вами о средствах, которые помогают не только контролировать и планировать беременность, но и помогают справиться с тяжёлыми и болезненными месячными, избавится от спазмов и
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия сайта