Методы контрацепции

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 3-02-2017, 13:57
Методы контрацепцииЧтобы предостеречь женщин от нежелательной беременности и заболеваний передающихся половым путем медицина по сей день разрабатывает новые препараты и средства контрацепции. Однако и до фармакологических открытий женщины пробовали справиться с такими проблемами. Сегодня мы расскажем вам, какие бывают методы контрацепции и как ими правильно пользоваться.

Бытовые методы.


наатуральные вариантыСамым обычным способом предотвращения беременности является прерванный интимный акт. Он заключается в выведении мужчиной своих гениталий из вагины девушки до эякуляции. Данный метод прост, но защищает лишь на 73-96%. К тому же он совсем не защищает вас от половых болезней и далеко не каждый мужчина чувствует, когда именно у него наступает эякуляция. К тому же, он опасен тем, что до следующего полового акта мужчине и женщине необходимо хорошенько вымыться, так как сперматозоиды могли остаться на коже партнера и быть активными еще 2е суток. Женщина может самостоятельно вести календарик и вычислять дни наиболее подходящих для секса, в которые вероятность беременности мала (фертильные дни). К сожалению и этот метод предотвращает беременность лишь на 75% и не подходит девушкам с не регулярным менструальным циклом. Так же можете ежедневно самостоятельно измерять базальную температуру в прямой кишке. Составив график температуры, вы поймете, когда у вас начинается овуляция и какие именно дни являются безопасными для незащищенных утех. Овуляция обычно начинается за 2 недели до менструальных кровотечений.Опасными днями будут – первые 3 дня после овуляции и 7 дней до нее. Такой метод тоже не очень эффективный из-за возможности ошибки в вычислениях и равен 75%. Если у вас уже есть маленький ребенок, то вы можете попробовать метод МЛА. Он будет довольно эффективным, если вы вскармливаете ребенка грудным молоком не более полугода без прикормов, и у вас нет менструаций. Такой метод эффективен на 98%, но рассчитан максимум только на первые 6 месяцев после родов и полном грудном вскармливании.

Таблетки.

гормональные препаратыДовольно популярно использование таблеток в защите от беременности, некоторые из них даже полезны в оздоровлении организма. К сожалению, любые таблетки стоят не дешево, и всегда должны выпиваться по графику. Так же перед употреблением препаратов вам необходима консультация врача. Он подберет подходящие таблетки для вашего организма и даст рекомендации в использовании, особенно если они не совместимы с другими препаратами или образом жизни.

для оральных ласкОральные контрацептивы обязательно нужно принимать ежедневно в установленное время. Одной из разновидностей таблеток являются комбинированные оральные контрацептивы. Они содержат в себе искусственные женские гормоны - эстрогены и прогестероны. Таблетки противопоказаны дамам старше 35 лет с вредными привычками, а так же гипертоникам и при заболеваниях сердца. В медицине уже выявили новые комбинированные оральные контрацептивы, которые так же содержат в себе 2 женских гормона, но они более приближены к натуральным. Они не оказывают влияния на ваш вес и минимально влияют на организм. Так же есть прогестиновые оральные контрацептивы. Они не содержат в себе эстрогена и поэтому подходят мамочкам с грудным ребенком. Их так же нужно принимать ежедневно без 12 часовой задержки, но с консультацией врача, особенно, если у вас есть ребенок старше 6 месяцев. Все вышеперечисленные оральные контрацептивы дают гарантию защиты от беременности на 99%.

Презервативы, колпачки и прочая защита.


защита от беременностиДанные контрацептивы всегда предназначены для одноразового использования, но даже на один раз вы должны подобрать хорошую защиту. Мужские презервативы широко распространены не только в аптеках, но и в специализированных магазинах. Однако вы должны смотреть не на необычную форму и цвет, а на прочность защиты. Мужской презерватив предназначен для установки барьера между вами и сперматозоидами. Обычно они изготавливаются из тонкой резины, латекса или винила. Так же существуют женские презервативы, изготовленные из полиуретана или другого эластичного материала, которые вводятся в вагину за пару часов до интимной близости. Если мужской презерватив защищает от беременности на 98%, то вот женский на 95%. Однако, так же хорошо, что оба контрацептива защищают вас от ЗППП. Если у вас возникла аллергия на материал, просто выберите более подходящий в следующий раз.

Так же существуют колпачки и диафрагмы.

диафрагмыЭто не большие барьерные контрацептивы, которые вводятся девушкой перед половой близостью и предотвращают попадание спермы в матку. Такие способы контрацепции нужно подбирать вместе с врачом и они защищают на 94-90%. Женщина может попробовать установить самостоятельно гибкое вагинальное колечко в первый день менструального цикла. Первое колечко устанавливается на 3 недели до менструальных кровотечений, после чего извлекается на время красных дней. А затем вы можете снова ввести уже новое кольцо. Оно испускает маленькие дозы гормонов, которые попадают в кровь. Если даже кольцо выпало, то его можно вымыть прохладной водицей и вставить снова. На эффективность защиты это не повлияет, если кольцо было вне вашего тела меньше чем 3 часа. Однако перед использованием проконсультируйтесь с врачом, могут быть противопоказания. Кольцо так же дает защиту на 99% при правильном использовании.

спермецидные препаратыТак же вы можете попробовать различные спермициды, которые можно купить в виде специальных свечей, гелей, пенок, спреев, мазей. Все они применяются перед половыми утехами и дают защиту в 82%, однако некоторые компоненты средств могут вызвать аллергию (раздражение или зуд). В аптеке вы можете приобрести комбинированный гормональный пластырь, который дает защиту на 99% и должен заменяться раз в 7 дней. Однако такой метод  не подходит дамам с противопоказаниями к экстрогенам или избыточным весом (более 90кг). Так же есть опасность отклеивания пластыря, и куча ненужных расспросов от замечающих его людей на вашем теле.

Медицинские методы.

спиральПомимо способов, которые вы можете использовать самостоятельно, существуют методы контрацепции, которые устанавливает только врач. Например, в больнице вам могут установить специальный гормональный подкожный имплантант, который защитит вас от беременности сроком до 3х лет на 99%. Данный метод подходит не рожавшим дамам и его легко удалить врачу, если ваши планы изменились. Так же вы можете посещать прогестиновые инъекции, которые вводятся внутримышечно и действуют 3 месяца на 99%. Однако, если вы захотите завести ребенка, то даже после отмены инъекций долгое время способность зачатия будет не очень эффективной. Некоторые женщины могут попросить врача установить гормональные или негормональные внутриматочные спирали. Негормональные спирали действуют в течение 5 лет, а гормональные могут находиться в организме до 10 лет. Однако спиральки без гормонов вводятся женщинам, которые уже рожали и требуют посещения гинеколога, чтобы отслеживать ваше состояние (первый раз после 6 месяцев, затем реже) и предотвратить возможность внематочной беременности. Гормональную же спираль можно устанавливать в первые недели после аборта и 6 недель после родов. Если вы совсем не хотите детей, то можете провести хирургическую стерилизацию. Она производится врачом 1 раз и на всю жизнь.
 
Всё о интимных отношениях и сексуальном здоровье на  КрасоткеИнфо!
 
Автор: Инна Кин Опубликовано: 3-02-2017, 13:57
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 646
Дата: 3-02-2017, 13:57
Комментариев: 0

Как увеличить шансы на зачатие?

Как увеличить шансы на зачатие?
Полезные советы, которые помогут вам быстро забеременеть и подготовиться к будущей беременности без вреда здоровью и стресса.
ПОДРОБНЕЕ

Противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки
Полезные советы, которые помогут вам разобраться, какие оральные контрацептивы вам подходят, как их принимать и что делать, если вы забыли во время принять таблетки.
ПОДРОБНЕЕ

Противозачаточные средства

Противозачаточные средства
Сегодня мы поговорим с вами о средствах, которые помогают не только контролировать и планировать беременность, но и помогают справиться с тяжёлыми и болезненными месячными, избавится от спазмов и
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия