Полезные свойства жиров

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 2-01-2017, 19:47
Как белки и углеводы, жиры являются питательным веществом, которое обеспечивает ваше тело энергией. В этой статье вы сможете узнать все о полезных свойствах жиров и о их важности для здорового функционирования вашего организма.

Что такое жир?

Все продукты содержат  жиры (липиды) состоящие из крошечных частиц - жирных кислот. Существует несколько видов таких кислот, полезные свойства которых зависит от их химической формулы:

* Насыщенные жирные кислоты -  тяжело распадаются при контакте с воздухом и светом и могут храниться в твердом виде при комнатной температуре.
 
* Ненасыщенные жирные кислоты делятся на два вида: мононенасыщенные и полиненасыщенные.
 
* Полиненасыщенные кислоты - это незаменимый элемент для нормального функционирования вашего организма и включают в себя жизненно важные компоненты Омега 3 и 6, которые наше тело не может производить.
 
* Некоторые полиненасыщенные жирные кислоты превращаются в трансжирные кислоты во время производства продуктов питания.
 
* 1 грамм любого типа жира содержит 9 калорий.

 
Для чего нужны жиры?


Жир является жизненно важной частью нашего рациона и нашему телу он нужен по нескольким причинам:
* Для строительства клеточных мембран.
* Для роста и обновления тканей организма, особенно тканей головного и спинного мозга.
* Для выработки гормонов и других химических веществ в вашем теле.
* Для создания солей желчных кислот, которые нам нужны для пищеварения.
* Для транспортировки витаминов A, D, Е и К по всему телу.

Тем не менее некоторые виды жиров приносят вред вашему здоровью. Насыщенные жирные кислоты идут вместе с плохими жирами повышающими холестерин в крови и увеличивающими риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, особенно у людей, которые генетически предрасположены к проблемам с сердцем, курильщиков, диабетиков и людей, которые страдают от стресса.

Мононенасыщенные жирные кислоты обладают противоположным эффектом: они защищают наши артерии уменьшая количество плохого холестерина в вашем организме.

Полиненасыщенные жирные кислоты помогают разжижать кровь, улучшать кровообращение и настроение и ускорять рост кожной ткани из-за наличия омега-3 кислот, а омега 6 подавляет строительство клеток плохого холестерина.

Но вы должны знать, что трансжирные кислоты увеличивают уровень плохого холестерина в организме и стимулируют развитие некоторых видов рака.

 
Источники жиров.


Ни один продукт не содержит только один вид жирных кислот - вы всегда получите их смесь, но в разных пропорциях. Вот список продуктов, которые являются источниками натуральных жиров:

* Насыщенные жиры содержатся: в молоке, особенно цельном, сырах, сливках, сливочном масле, красном мясе, жирах для жарки, пальмовом и кокосовом маслах.
 
* Мононенасыщенные жиры есть: в  рапсовом, оливковом и арахисовом маслах, гусином жире и орешках: миндале, фисташках, кедровых и грецких орехах, фундуке.
 
* Полиненасыщенные жиры содержатся: в жирной рыбе, например тунце, форели, сардинах, сельди, и т.д., масле из грецких орехов, рапса, сои и льна.
 
* Полиненасыщенные Омега 6 жиры: яйца, сливочное масло и сыры, молочные продукты, масличные плоды (то есть фрукты и семена, которые используется для производства растительных масел): рапс, грецкие или кедровые орехи, семена льна и подсолнечника, косточки винограда, бурачник (огручечная трава) и масло примулы вечерней.
 
* Трансжирные кислоты: печенье, пирожные, хлеб промышленного производства содержащие жир, некоторые виды маргарина и спреда, сливки, чипсы и мороженое.

Диетические рекомендации.


Жир имеет жизненно важное значение для тела и никогда не должен быть вырезан из вашей диеты, даже если вы очень хотите похудеть. Рекомендуется получать 30-35% нашего суточного потребления энергии за счет жиров, 10-15% от белков и 50-55% от углеводов. Тем не менее для того, чтобы держать в порядке ваше состояние здоровья, а особенно сердца, вы должны варьировать употребление жиров и придерживаться правильного количества каждого типа: насыщенные жиры до 25%, мононенасыщенные жиры до 50% и полиненасыщенные жиры 25%. На практике это означает, что вы обязаны ограничить употребление жирных продуктов из молока, охлажденного мяса и яиц, переработанной, рафинированной жирной пищи: тортов, чипсов, печенья и готовых блюд, на сколько это возможно.

Добавьте в ваш рацион жирную рыбу хотя бы один раз в неделю, также масло из рапса, льна или грецкого ореха до 2 столовых ложек в сутки при приготовлении еды или заправке салатов. Эти простые советы помогут вам держать под контролем свой вес, правильно питаться, сбалансировать ваши разгрузочные дни и диеты и сохранить здоровье всего организма.

Полезные советы от КрасоткиИнфо.
Автор: Инна Кин Опубликовано: 2-01-2017, 19:47
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 369
Дата: 2-01-2017, 19:47
Комментариев: 0

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты
Если вы стали замечать, что чаще устаете, у вас появились проблемы с памятью и вы зависите от перепадов настроения - это говорит о том, что вашему организму не хватает омега-3 кислот. Эти важные
ПОДРОБНЕЕ

Диета Южный пляж

Диета Южный пляж
Чтобы быстро и эффективно похудеть к пляжному сезону и похвастаться отличной фигурой без накопленных за зиму килограммов, вам поможет пляжная диета. Эта диета основана на пище из хороших жиров
ПОДРОБНЕЕ

Витамины для сияющей кожи лица

Витамины для сияющей кожи лица
Красота приходит изнутри и если вы хотите долго оставаться молодой и красивой и правильно ухаживать за кожей лица вам поможет включение в ваш рацион полезных продуктов, богатых витаминами и
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия