Натуральные краски для волос

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-07-2017, 20:44
Натуральные краски для волосДля смены образа женщины начинают менять свою привычный стиль, прическу и цвет волос. Изменение цвета - это самый легкий способ получить совершенно новый облик, но химические краски для волос, которые вы покупаете в магазинах, содержат огромное количество токсичных веществ.

Сегодня КрасоткаИнфо предлагает вам естественную альтернативу окрашивания волос, которая дает кратковременный эффект, но по крайней мере не содержит химикатов и этот список десяти натуральных ингредиентов сделает яркими и красивыми ваши локоны.

Хна.


хна для золотистого сиянияХна самая популярная натуральная краска для волос, которую используют уже в течение тысячи лет для придания цвета волосам, коже и ногтям. Она дает прекрасный красный или оранжевый оттенок и отлично подходит для брюнеток, которые хотят подчеркнуть цвет каштановых волос. Блондинки же должны быть осторожны с окрашиванием хной, чтобы в конечном итоге не остаться с ярко-оранжевым кошмаром на голове.

Смешайте 100гр. порошка хны с 1 стаканом лимонового сока и 3 ст.л. воды, дайте настояться смеси около 5 часов, прежде чем использовать её, а затем нанесите на волосы и оставьте на 2 часа.

Чай.

чай для блескаОтвар чая не имеет достаточной силы, чтобы окрасить волосы в темный цвет, но отлично подходит для придания приятного оттенка и закрашивания первой седины. Брюнетки могут использовать черный чай для оттенения естественного цвета, а блондинки и шатенки чайный отвар с добавлением ромашки, чтобы придать приятный золотистый цвет.

Просто сделайте крепкий отвар чая от 3 и больше пакетиков, смотря в какой интенсивности вы хотите получить цвет, в двух стаканах кипятка. Затем дайте ему остыть, прежде чем нанести на волосы, и оставьте примерно на час. Помните, чем дольше отвар чая вы будете держать на волосах, тем сильнее и темнее будет их оттенок.

Кофе.

кофе для шатенокМало того, что он обладает невероятно свежим ароматом, еще и он сможет дать вашим волосам насыщенные коричневые оттенки и идеально подходит для сокрытия очень седых волос.

Процесс приготовления такой же, как и в рецепте чайного отвара: просто сделайте его насыщенным, дайте остыть и оставьте на час. А чтобы сделать цвет более стойким можете сделать ополаскивание волос после окрашивания в растворе 1 ст.л. яблочного уксуса и стакана воды.

Лепестки календулы.


сушеная календулаЭти цветы помогут придать золотистый оттенок локонов блондинкам и более насыщенный бронзовый рыжим и шатенкам. Чем чаще и регулярней вы будете использовать этот краситель, тем сильнее, ярче и дольше сохраните этот прекрасный цвет на волосах.

Залейте полстакана сушеных или свежих лепестков календулы двумя стаканами кипятка, кипятите на медленном огне отвар в течение получаса, а затем остудите. Затем вы можете использовать эту смесь в качестве окончательного ополаскивания для волос.

Свекольный сок.

придать красные оттенкиЭто самая яркая натуральная краска для волос, которая добавит красный оттенок к любому цвету волос, но при окрашивании  будьте  осторожны, потому что она может испачкать одежду и кожу, а отмыть её очень сложно.

Смешайте сок свеклы с кокосовым или миндальным маслом и нанесите по всей длине волос. Через час  ополосните волосы с добавлением уксуса и наслаждайтесь прекрасным красным оттенком и блеском ваших локонов.

Лимоновый сок.


для осветления волосОн обладает естественными, мягкими, отбеливающими свойствами, поэтому вы можете использовать его, чтобы добавить сияние и подчеркнуть красоту белокурых волос.
 
Просто нанесите свежевыжатый лимоновый сок на волосы и оставьте на несколько часов, а ещё и побудьте на солнце, чтобы быстро осветлить волосы и придать им невероятный золотистый оттенок.

Скорлупа ореха.


орех для окрашиванияЕсли вы хотите окрасить волосы естественным путем в замечательные темно-коричневые оттенки, то скорлупа грецкого ореха самый подходящий вариант для вас. Вы можете добавить цвета на всю длину волос или только на определенные участки с седыми волосами.

Раздавите несколько скорлупок грецкого ореха и прокипятите их в двух стаканах воды около часа. Чем дольше вы будете варить смесь, тем интенсивнее будет цвет краски. Затем процедите смесь и дайте ей остыть, прежде чем примените её на волосы, и оставьте на 1-2 часа.

Индиго.

порошок индигоИндиго является натуральным красителем, который используется не только для того, чтобы покрасить одежду, но и невероятно хорош для придания нового яркого цвета и закрашивания седины.

Если вы смешаете индиго с хной, то в зависимости от коэффициента интенсивности цвета, который вы хотите получить, то вы можете играть палитрой оттенков от темно-коричневого до иссиня-черного. Но прежде чем окрашивать волосы, проверьте смесь на небольшом участке пряди, чтобы убедиться в правильно выбранных пропорциях.

Морковный сок.


оранжевый сокЭто ещё один из великолепных натуральных красителей для волос, который добавит им невероятный красновато-оранжевый оттенок.

Сделайте свежий морковный сок, наложите равномерно на волосы и оставьте примерно на один час. Если вам не достаточно тонировки в первый раз, просто повторите процесс, пока вы не получите желаемый результат.

Всё о красоте и уходе за волосами на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-07-2017, 20:44
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 134
Дата: 19-07-2017, 20:44
Комментариев: 0

Осветление волос в домашних условиях

Осветление волос в домашних условиях
Чтобы осветлить волосы не обязательно прибегать к окрашиванию химией, вы запросто можете сделать их светлее на 2-3 тона, если воспользуетесь этими народными способами.
ПОДРОБНЕЕ

Когда нельзя красить волосы

Когда нельзя красить волосы
Окрашивание волос уже является неотъемлемой косметической процедурой для любой женщины. Причиной нового цвета волос может быть что угодно: смена образа или стиля, желание скрыть седину или
ПОДРОБНЕЕ

Окрашивание волос

Окрашивание волос
Небольшие советы для тех, кто впервые решился покрасить волосы самостоятельно, чтобы получить новый, роскошный цвет не хуже, чем в салонах красоты.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия