Как избавиться от прыщей в домашних условиях

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-01-2017, 00:43
Если вы ищите нежного, но эффективного лечения от прыщей, но вам не хватает средств и времени? Вы можете избавиться от прыщей в домашних условиях используя только натуральные ингредиенты. Здесь представлены лучшие домашние средства для удаления и лечения прыщей для великолепной и сияющей чистотой кожи, попробуйте и оцените!

Мед.

Золотой и ароматный мед содержит большое количество полезных веществ и известен своими полезными свойствами: антисептическим, антибактериальным и противогрибковым. Они помогают уничтожать и останавливать рост бактерий, очищать и исцелять поврежденную кожу, что отлично подойдет для лечения прыщей!

Перекись водорода, которая есть в составе меда является прекрасным компонентом и усиливает его качества антибиотика. Содержание метилглиоксаля - компонента усиливающего антибактериальный эффект и чем выше его концентрация, тем он будет сильнее.

Для использования, наложите на кожу лица и шеи небольшое количество меда, который лучше разогреть перед нанесением и через 15-20 минут удалите круговыми, массирующими движениями, после ополосните лицо прохладной водой.

Яблочный уксус.

Фруктовый уксус можно использовать как тоник для кожи склонной к угревым высыпаниям, потому что поможет уменьшить воспаление и покраснение, излечит прыщи и шрамы после них. Лечебные свойства усиливает наличие яблочной и молочной кислоты в составе уксуса, а бережно очистить кожу от загрязнений и жира и отшелушить мертвые частички кожи поможет антиоксидант бета-каротин.

Яблочный уксус поможет восстановить нормальный уровень рН кожи, помогая ей стать слабокислой, уменьшив избыток щелочи, которая  вызывает сухость и уязвимость и делает её склонной к угревым высыпаниям и появлению первых признаков старения.

Попробуйте использовать уксус как тоник перед сном, разбавив его очищенной водой 3:1 или нанесите раствор до 20 минут на проблемные места, а после ополосните лицо прохладной водой. Не стоит волноваться, если кожу пощипывает - это хорошо, но если её жжет, незамедлительно промойте лицо.

Папайя.

Папайя лучшее средство, когда дело доходит до лечения акне. Причина в том, что она имеет в составе вещество папаин, протеин растворяющий ферменты и действующий как отшелушивающее средство  на кожу, разрушая мертвые клетки кожи и ускоряющий их обновление. Из-за наличия витаминов A, B и C, папайя является отличным ингредиентом от красноты и прыщей, помогая уменьшить воспаление. А еще одновременно бороться с первыми признаками старения и сохранять кожу увлажненной.

Наложите пюре из папайи на проблемные места на полчаса и вы поразитесь, насколько мягкой и чистой станет ваша кожа.


Масло чайного дерева.


Эфирное масло чайного дерева имеет около ста различных целебных свойств. Органические соединения и терпеноиды, обладают антисептическими свойствами, что делает его отличным средством для борьбы с прыщами. Оно полезно еще тем, что не смывает естественные масла вашей кожи и помогает успокоить покраснения и раздражения. Но вы должны никогда не наносить на кожу любые неразбавленные масла и особенно на прыщи, чтобы не увеличить воспаление и не вызвать сухость, раздражение и зуд.
 
Сделайте смесь из  5 капелек чайного дерева с 2 ст.л. воды и используйте в виде тоника при угревой сыпи. Попробуйте смешать несколько капель масла чайного дерева с соком алоэ вера и 1 ч.л. меда, чтобы вернуть вашей коже гладкость и чистоту.

Лимоновый  сок.

Лимоновый сок эффективен для лечения прыщей из-за наличия L-аскорбиновой кислоты - мощного антиоксиданта, помогающим успокаивать и заживлять кожу. Это натуральное отшелушивающее средство и его можно наносить прямо на проблемные зоны или кожу лица. Главное убедиться, что вы разбавили лимоновый сок 1:1.

Пропитайте ватный диск в смеси и нанесите на кожу, можно оставить на ночь, если очень нужно. Вы можете почувствовать легкое покалывание из-за лимонной кислоты, но не волнуйтесь, это означает, что он работает.

Лимоновый сок также отлично отбеливает кожу, но не стоит выходить на свежий воздух сразу после его применения. Воздействие сока на кожу усиливается под  солнечными лучами и может
привести к ожогам, появлению пигментных пятен и первым признакам старения.

Клубника и йогурт.

Эти продукты содержат салициловую кислоту и альфа гидроксид кислоты - два ингредиента, которые нужны для избавления от прыщей. Они быстро проникают в глубокие слои кожи, сужают поры, отшелушивают омертвевшие клетки кожи, избавляя их от излишков жира и делают рубцы менее заметными.

Смешайте пюре из трех ягод клубники с 3 ст.л. йогурта, а чтобы добавить ещё больше полезных ингредиентов добавьте в смесь 2 капли масла чайного дерева или 2 ч.л. теплого меда. Через 15 минут удалите теплым, влажным полотенцем.

Апельсиновая цедра.

Цедра помогает справиться с заболеваниями кожи, потому что кожура содержит больше полезных веществ и витамина С, чем апельсиновая мякоть. А также помогает отшелушивать и очищать кожу, извлекая грязь глубоко внутри пор.

Попробуйте сами, снимите кожуру с апельсина, предварительно смыв грязь и мусор и осторожно потерите ей прыщи. Если вы хотите использовать весь апельсин, то выдавите немного сока и нанесите свежевыжатый апельсиновый сок на каждый прыщик ватным тампоном.

Кроме того, вы можете высушить апельсиновую или мандариновую кожуру и использовать её для приготовления масок растирая в кофемолке в муку. И ингредиент для простой домашней маски для лечения прыщиков всегда будет у вас под рукой.


Яичные белки.


Они являются довольно эффективным ингредиентом для лечения прыщей, обладают подтягивающим и тонизирующим эффектами, уменьшают поры и уменьшает избыток кожного жира. В них содержится фермент лизоцим, который переваривает стенки бактерии вызывающие акне, убивая их в этом процессе. Сырой яичный действует как легкое вяжущее средство, которое стягивает поры и укрепляет кожу.

Попробуйте взбить 1 белок до образования пены и наложите его равным слоем на проблемные места. Дайте маске полностью высохнуть, а после смойте прохладной водой и ополосните холодной водой, чтобы помочь запечатать поры. И через несколько применений ваши прыщи исчезнут!

Молоко.

Молочная кислота питает кожу и помогает избавиться от сухости, которая является одной из основных причин появления прыщей.

Молочные ванны не только смягчают и отшелушивают кожу с головы до ног, но они также будут защищать её и успокоят любые воспаления на ней. А если добавить к молоку меда, который славится своими антисептическими свойствами, то вы увеличите эффект и быстрее вылечите угреватую кожу.

Сделайте смесь из одной ст.л. меда и одной ст.л. молока. Наложите смесь ватным диском на лицо и через 20 минут снимите влажным полотенцем.

Вы можете смешивать эти полезные ингредиенты, чтобы ваши маски стали еще более эффективными, а ваша кожа быстрее очистилась от ненавистных прыщиков и покраснения.

Всё для вашего здоровья и красоты от КрасоткиИнфо.
Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-01-2017, 00:43
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 860
Дата: 31-01-2017, 00:43
Комментариев: 0

Фруктовые кислоты для кожи

Фруктовые кислоты для кожи
Вы когда-нибудь задавались вопросом, какие ингредиенты содержат ваши косметические продукты по уходу и омоложению вашей кожи, и особенно в пилингах? Отшелушивание кожи лица помогает очистить ваши
ПОДРОБНЕЕ

Летние маски

Летние маски
Простые рецепты летних масок для лица, которые помогут вам восстановить поврежденную от солнца кожу, вернут приятный цвет  и помогут избавиться от недостатков в виде морщинок, прыщей или сухости.
ПОДРОБНЕЕ

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева
Делимся с вами полезными советами, в которых используется полезное и целебное эфирное масло чайного дерева для вашей красоты и здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия сайта