Микрофлора кишечника и лишний вес

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-11-2015, 10:52
Если вы чувствуете, что вы соблюдаете график питания и едите правильную пищу, но не получаете никаких результатов пытаясь похудеть, значит ваша экосистема бактерий живущих в кишечнике, может быть в неисправном состоянии. Чтобы улучшить работу кишечника и восстановить его микрофлору вам нужно добавить в свой рацион полезные продукты, которые улучшают пищеварение, выводят газы, уменьшают объем живота и усиливают ваш метаболизм (обмен веществ).

Квашеная капуста.


Кислые продукты, такие как квашеная капуста, маринованные овощи и кимчи, являются лучшими поставщиками пробиотиков - формы хороших бактерий поддерживающих здоровое пищеварение и уменьшающих вес и живот. Это важно, потому что диеты с низким содержанием пробиотиков могут вызвать рост болезнетворных бактерий в желудочно-кишечном тракте, что приводит к проблемам со здоровьем, начиная от потери иммунитета и заканчивая увеличением веса. Попробуйте добавлять квашеную капусту в салаты, супы, бутерброды или к мясу, или как  ингредиент в теплый картофельный салат.

Вода с лимоном.


Возьмите за привычку выпивать стакан холодной воды с кружочком лимона, как только вы просыпаетесь и после каждого приема пищи. Горькие продукты, такие как лимоны помогают стимулировать выделение всех соков вашего тела и усиливают начало процесса пищеварения. Когда пищеварение в тонусе, ваш организм расщепляет пищу лучше и поглощает больше питательных веществ, что сохраняет здоровый вес и плоский животик. Руккола, корень одуванчика и яблочный уксус оказывают такое же тонизирующее действие на ваш организм.

Лук-порей.


Нужно не только стимулировать рост полезных бактерий, но питать те, что вы уже имеете. Лук-порей содержит в своём составе вещество бутират, который улучшает чувствительность к инсулину и увеличивает количество жира вы сжигаете, что ускоряет метаболические процессы. Добавляйте его в любые блюда свежим, готовьте на гриле, чтобы выявить его сладость в салаты и готовые блюда.

Киви.


Этот фрукт содержит растительные волокна арабиногалактаны, которые питают дружественные бактерии и помогают усилить ваш метаболизм. Эти волокна убивают кишечную палочку и нейтрофилы - тип плохих бактерий, причастных к накоплению избыточного веса. Такими же свойствами обладают редис, помидоры и морковь. Добавляйте в салаты киви, делайте пюре или коктейли.
 
 

Артишоки и спаржа.


Как и лук-порей лук, эти зеленые овощи являются пребиотическими продуктами, которые производят ацетатную кислоту, превращающую сжигание жира в клетках, помогая им оправиться от воспаления. Чтобы раскрыть все полезные вещества в артишоках и спарже, обжаривайте их на гриле  или в оливковом масле.

Редька и репа.


Эти корнеплоды содержат инулин - тип волокна, который замедляет поглощение сахара в кровь, что помогает вам чувствовать себя сытой дольше. А большое количество магния и марганца и витаминов, необходимых для пищеварительных ферментов улучшают работу кишечника. Добавляйте в салаты, супы, рагу или кушайте свежими.

Авокадо.


Этот плод содержит здоровые виды жиров, которые являются ключевым моментом для правильного питания и похудения.  Нездоровые жиры в мясе, сырах и молочных продуктах, кормят тип бактерий, которые вызывают воспаление и сохраняют жир в нашем теле. Но здоровые жиры с высоким содержанием омега 3s и 6s, которые есть в авокадо, орехах, оливковом масле и лососе обладают противоположным эффектом. Они обеспечивают организм энергией для длительного сжигания жиров путем регулирования поступления глюкозы в ваши клетки, сохраняя от чувства голода. Добавляйте авокадо в салаты, делайте пюре или смузи.

Зелень.


Зелень не только обладает высоким уровнем пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварения, но и усиливают рост разнообразных здоровых организмов в кишечнике. А он нуждается в триллионах хороших бактерий, чтобы функционировать в лучшем виде. Добавляйте зелень в каждый прием пищи: салаты, смузи, супы, вторые блюда и даже в десерты.

Йогурт и кефир.


Эти кисломолочные напитки просто натуральный источник пробиотиков, который содержит лактобактерии. Включите их в свой рацион и потеряете в два раза больше веса, чем ожидаете. Добавляйте их на завтрак, для приготовления десертов и смузи, вместо майонеза или сметаны для вторых и первых блюд

Чеснок.


Он обладает антимикробными свойствами и уничтожает только плохие бактерии в кишечнике, вызывающих воспаление и оставляет хорошие бактерии нетронутыми. Чеснок богат инулином, волокном, которое помогает организму переваривать пищу более эффективно и стабилизирует уровень сахара в крови. Добавляйте в любые  салаты, супы, напитки или вторые блюда.
Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-11-2015, 10:52
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1055
Дата: 28-11-2015, 10:52
Комментариев: 0
Категория: Красота, Здоровье

Специи сжигающие жир

Специи сжигающие жир
Сегодня мы поделимся с вами списком специй, которые помогают усилить метаболизм, сжечь лишние калории и уменьшить ваш вес.
ПОДРОБНЕЕ

Еда для похудения живота

Еда для похудения живота
Сегодня мы поделимся с вами списком продуктов, которые нужно включить в свой рацион, чтобы быстро похудеть в области живота.
ПОДРОБНЕЕ

Продукты сжигающие жиры

Продукты сжигающие жиры
Сегодня мы поделимся с вами списком продуктов, которые помогут вам усилить метаболизм и быстро похудеть. Добавляйте их во время диет, разгрузочных дней или просто в свой рацион питания в течение
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия