Солнечные поцелуйчики

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-04-2017, 13:26
Сегодня я расскажу вам о веснушках. Вы узнаете самые распространённые причины их появления, как их лучше замаскировать под макияжем, а так же расскажу как с ними можно бороться с помощью народных средств.

 Существует два вида веснушек:


Первые самые распространенные светло-коричневые - лентиго, которые появляются в зависимости от сезона. Они могут темнеть летом и и светлеть в зимнее время. На самом деле такие веснушки могут исчезать через несколько недель после нанесения солнцезащитного крема. Если у вас есть много пятен, то ваша кожа более чувствительна и вы подвержены большему риску развития рака кожи. Фактор риска увеличивается ультрафиолетовым излучением, поэтому если у вас много веснушек, вы должны быть очень бдительными и делать ежегодные проверки кожи.

А во втором варианте появление веснушек может указывать на проблемы печени или кожи, которая содержит больше клеток меланоцитов и таким образом пигментные пятна не меняют цвет или насыщенность под воздействием солнечных лучей.

Веснушки и генетика.


Веснушки связаны с основным генетическим кодом, который регулирует цвет кожи и цвет волос. Ген, известный как MC1R контролирует только два типа меланина, который производит организм: темный коричневый эумеланин и  красновато-желтый феомеланин. Если этот ген неактивен, вы производите больше феомеланина, который ведет к светлому цвету волос и кожи, а также склонности к веснушкам.

Веснушки и макияж.

Как скрыть веснушки, ответ один - никак. Очень многие девушки считают что можно нанести тональное средство потолще или выбрать цвет тона ориентируясь на цвет веснушек и они исчезнут, возможно конечно вы и избавитесь таким способом, но ваше лицо будет выглядеть как в маске что очень часто отталкивает людей.

На рынке косметики не существует таких средств которые скрыли бы веснушки и при этом смотрелись естественно на коже. Ни один профессиональный визажист не станет даже пытаться их скрывать, так как это не дефект и чаще всего веснушки очень гармоничны в образе в целом. Они даже добавляют романтизм и определённый шарм вашему образу. Единственное что можно сделать - это уменьшить яркость точек и правильно отвлечь внимание акцентами на глаза или губы.

Советы визажистов:

  • Выбирайте тональное средство основываясь на естественном цвете вашей кожи (с плотной текстурой) и наносите его тонким слоем тем самым вы собьёте яркость веснушек и сделаете лицо сияющим.
  • Для макияжа глаз используйте чёрные стрелочки и чёрную тушь это поставит яркий акцент и окружающие вас  люди будут смотреть только на ваши глаза, а веснушки останутся незамеченными.
  • Не используйте яркие румяна - они подчеркнут самую обширную зону ваших солнечных друзей.
  • Если хотите поставить акцент на губы тогда обязательно используйте контур на один тон темнее помады.
  • Всегда используйте солнцезащитный крем с помощью него вы избежите насыщения яркостью ваших веснушек, особенно весной.

Осветление веснушек:


Если вам лень или не хватает времени каждый день наносить тональное средство маскируя яркость, вы можете воспользоваться одним из трёх проверенных народных методов осветления веснушек. Меланин - это вещество и почти любое вещество подвержено расщеплению, именно на этом основаны следующие рецепты.

Первое и самое проверенное быстродействующие средство это петрушка. Берём большой пучок свежей зелени петрушки и мелко рубим (чем мельче тем лучше). Должна получится неоднородная масса, добавляем столовую ложку нежирных сливок. Получившуюся кашицу накладываем на лицо примерно на 15-20 минут. Смываем тёплой водой. Полученного средства хватит на 2-3 процедуры, которые повторяем каждые 3-4 дня. Оставшийся состав храним в холодильнике.

Второе это настой из цветов одуванчика. 30 цветков одуванчика заливаем стаканом крутого кипятка. Даём настоятся примерно 3 часа затем процеживаем и протираем лицо от 3 до 5 раз за день не вытирая остатки жидкости с лица. В течение недели при постоянном использовании рыжие пятнышки потеряют свою яркость. И станут почти незаметными. Так же данный состав можно заморозить в кубики льда и по утрам протирать кожу лица.

Третий рецепт это крапива с чистотелом, но использовать нужно с осторожностью так как сок чистотела в больших объёмах может привести к ожогам. Итак, нам нужно 2 столовые ложки мелко нарубленной молодой крапивы 3 листочка чистотела и 3 ложки жирного творога. Всё это нужно хорошенько растереть получиться зелёная однородная масса. Если масса получилась очень густой можно разбавить молоком до консистенции сметаны. Наносим на лицо минимум на 20 минут. Этот состав не только отбелит меланин, но и защитит кожу от обезвоживания во время знойной летней жары.

Если вам всё это не подходит, но вы хотите раз и навсегда избавиться от очаровательных рыжих пятнышек на вашем лице, вам поможет только одно средство известное на сегодняшний день и это лазерная шлифовка лица. Но есть предостережения, во-первых, процедура считается дорогостоящей. Во вторых она достаточно болезненная так как лазер сжигает верхний слой кожи. И последнее - ни один врач косметолог не даст гарантию что вы избавитесь от вашей "проблемы" за одну процедуру, скорее всего вам понадобится 3-5 процедур.

Подводя итог можно добавить только то что веснушки это не дефект кожи, а наоборот зачастую украшение вашего образа. Если они несут дисгармонию в вашем лице смело пользуйтесь данными советами, а если всё гармонично: волосы, цвет кожи, то веснушки вас ни как не испортят, потому что естественная красота самая красивая и притягательная...

Все для вашей красоты на КрасоткеИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-04-2017, 13:26
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 142
Дата: 28-04-2017, 13:26
Комментариев: 0

Дневной макияж

Дневной макияж
Дневной, как и другие типы макияжа имеют определённые правила и рамки за которые лучше не выходить. Иначе вы будете выглядеть либо неестественно болезненно, либо вульгарно. Правила составлены
ПОДРОБНЕЕ

Маски для лица со специями

Маски для лица со специями
Сегодня я поделюсь с вами рецептами масок для лица, в которых основными ингредиентами являются специи. Да, да специи. Не стоит недооценивать их природную силу, потому что они помогут вам отбелить и
ПОДРОБНЕЕ

Консилер для лица

Консилер для лица
Достичь идеальной кожи лица вам поможет консилер, который отлично маскирует многие недостатки и серьезные дефекты, делает её гладкой и сияющей и скрывает возраст и признаки усталости.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия сайта