Чем полезна глина

Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/
Автор: Инна Кин Опубликовано: 8-02-2017, 08:38
Глина нужна не только для изготовления красивой посуды. Её преимущества могут помочь осветлить, подтянуть и очистить кожу, а при приеме внутрь она помогает отогнать хвори и может лечить проблемы животика. Более того - это доступное, натуральное средство для поддержания красоты и здоровья! Вот несколько причин, которые убедят вас пользоваться глиной.
 
 
Хотя некоторые могут подумать, что бентонитовая глина не более, чем грязь, вам стоит поменять своё восприятие. Глина на самом деле обладает питательными и лечебными свойствами и содержит много минералов, включая магний, калий, железо и 65 других микроэлементов.

Её можно использовать наружно или внутрь, добавлять в ванны, чтобы обогатить воду минералами, делать маски или компрессы - выбор за вами. Кроме того, существует широкий ассортимент глины на все случаи жизни, чтобы сохранить вашу красоту и здоровье. Этот природный порошок дает вам свободу, чтобы использовать его во всех  формах.

Она питает кожу.

Природные минералы в глине помогают питать кожу естественно и эффективно. Так почему бы не побаловать себя домашними масками и пусть минералы творят чудеса? Глина богата минеральными солями, такими как кальций, кремний, цинк и магний, а также содержит необходимые питательные вещества и фито-вещества, которые играют важную роль в лечении кожных заболеваний, очищения, тонизирования, питания и детоксикации кожи и организма.

Это естественный эксфолиант.

Чтобы быстрее избавиться от надоедливых угрей попробуйте естественную очистку кожи глиной.

Глина обладает врожденной впитывающей способностью и поэтому является очень эффективным средством для очищения пор от загрязнений и жира, поглощая мертвые клетки кожи. Она идеальна подходит для глубокого очищения тусклой, уставшей и жирной кожи и лечения акне. А уникальная способность глины выводить токсины даст вам чувство обновления и прекрасную ухоженную кожу лица и тела!

Она способствует заживлению и дезинфекции.

Глина используются не только для сохранения красоты, но и для здоровья, потому что имеет удивительные лечебные свойства. Она эффективно уничтожает болезнетворные бактерии и помогает лечить угревую сыпь, воспаления кожи и болезни, например экзему, крапивницу, зуд и псориаз.

Просто наложите слой глины на пораженный участок кожи и накройте влажной марлей. Не забывайте менять её каждые пару часов и результат не заставит себя ждать! 

Она очищает вашу кожу и тело.


Глина может побаловать вашу кожу и за одним очистить её от всех скрытых загрязнений. Ее уникальная способность помогает выводить токсины, отшелушивать мертвые клетки кожи и стимулировать кровообращение в самых глубоких слоях кожи. Поэтому любые маски и компрессы с глиной оставят вас с сияющим и неотразимым цветом, гладкостью и бархатистостью кожи всего тела, а также удалит вредные примеси и обеспечит её питательными минеральными веществами.


Успокаивает ссадины и ожоги.

Если вы случайно поцарапаете коленку или порежете палец, то глина - это отличный способ, чтобы ускорить заживление ранок. Она помогает устранить грязь и закупоривает поры от токсинов, что делает её замечательной первой помощью в любое время. Охлаждающий эффект глины помогает успокоить укусы насекомых и ожоги всех видов.

Омоложение кожи.

Поскольку мы стареем, кожа лица покрывается мелкими морщинками и линиями. Но еженедельные маски для лица и обертывания для тела, заставят вас забыть о старении вашей кожи и избавиться от дефектов, в том числе и от эффекта апельсиновой корки - целлюлита.

Глина используемая в качестве маски обладает вяжущим действием и когда влага испаряется, ингредиенты подтягивают кожу под ней. Поэтому она идеально подходит для уменьшения морщин и её омоложения, а минералы в её составе также помогают в регенерации клеток кожи и в восстановлении коллагена.

Она натуральный ингредиент.

Избегайте агрессивных добавок в средствах по уходу за кожей, когда идет речь ваших здоровье и красоте. Одним из самых лучших и недооцененных достоинств глины является то, что она натуральный ингредиент и может быть использована в своем первоначальном виде без использования неприятных химических веществ.
Её можно использовать даже для лечения детей или заменой талька для лечения опрелостей и высыпаний у младенцев. Попка вашего малыша будет благодарить вас за это.

Натуральная косметика.

Использовать глину в качестве маски одно дело, но в макияже? Если у вас чувствительная кожа, которая склонна к покраснению или шелушению, то косметика на минеральной основе может быть отличным выходом!

Для создания прекрасного макияжа и длительного питания ищите пудру, румяна и тени с минеральными добавками и натуральным пигментом, которые помогут нейтрализовать красный цвет лица и сбалансировать оттенок кожи, делая его безупречным.

Она съедобна.

Это может показаться на первый взгляд довольно странным, но добавление бентонитовой глины в вашу пищу может действительно принести пользу вашему телу. Она содержит минералы, которые нужны для защитного механизма организма, очищения тела от токсинов и шлаков, улучшает работу кишечника и может предотвратить появление запоров, диареи, хронические инфекции, артрит и даже отравление тяжелыми металлами. Одна чайная ложка в день глины Мертвого моря поможет избавить свое тело от токсинов и улучшить ее иммунную систему и вернуть сияющий цвет лица.

Важный совет! Обязательно после употребления глины внутрь пейте больше воды, чтобы держать организм увлажненным, потому что она обезвоживает тело и может вызвать запор!

Здоровье полости рта.

Из-за своей способности глубоко очищать, уменьшать рост бактерий и укреплять зубы глина станет замечательным добавлением к стандартной зубной пасте для ухода за полостью рта. Просто почистите зубы 1 ч.л. глины или сделайте раствор для полоскания после чистки. Результаты вас удивят.

Устраняет проблемы с кишечником.

Небольшое количество бентонитовой глины может помочь избежать болезней от ядовитых продуктов и помогает питать ваше тело. Прием вовнутрь в виде порошка или питья может облегчить проблемы с желудком, язвы, кислотного рефлюкса, тошноты и утренним недомоганием при беременности.

Теперь вы знаете, что глина - это лучшее естественное средство от природы, которое поможет вам сохранить вашу красоту и здоровье и очень полезна для всего организма!

Рецепты для красоты и здоровья от КрасоткиИнфо!
Автор: Инна Кин Опубликовано: 8-02-2017, 08:38
Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:

Просмотров: 336
Дата: 8-02-2017, 08:38
Комментариев: 0

Как сузить поры

Как сузить поры
Поры - они настолько малы, что их просто не должно быть видно, не так ли? Но у многих женщин возникают проблемы связанные с расширенными порами кожи лица и к сожалению, невозможно физически
ПОДРОБНЕЕ

Голубая глина

Голубая глина
Все мы когда-нибудь слышали или видели пакетики с надписью "голубая глина". Однако не каждая женщина знает ее полезные и чудные свойства. Глина сама по себе является осадочным продуктом скал или
ПОДРОБНЕЕ

Глиняные маски: правила использования.

Глиняные маски: правила использования.
Глиняные маски и скрабы подойдут для всех типов кожи: жирной, сухой и комбинированной. Главное правильно подберите компоненты для её создания.
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
О сайте
Копирование материалов допускается только с разрешения редакции онлайн журнала krasotkainfo.ru!

Общение с редакцией по адресeу: krasotkakin@gmail.com
Авторизация
Мобильная версия сайта